隱私權聲明

台灣歐舒丹隱私權政策

台灣歐舒丹股份有限公司 (下稱「歐舒丹」或「我們」)對您個人資料與隱私權保護非常重視。因此訂有以下「台灣歐舒丹隱私權政策」(下稱「本政策」及其所列相關條件及連結內容),您使用本站,代表您已閱讀並同意本政策,因此請您務必詳閱本政策。若您不同意本政策或有任何疑義,請停止使用本站,並可聯繫我們,我們將盡力答覆您對於本政策的疑問。您無須填寫個人資訊即可瀏覽本站大部分網頁內容,但有時會請您留下必要資訊讓我們提供更適合您的服務。
 
1.本隱私權政策之適用範圍
「本政策」適用於所有歐舒丹的品牌及其子公司或關係企業。
「您必須年滿二十(20)歲才能在「本網站」提供您的個人資料。若您未滿二十(20)歲,您必須取得您的父母/法定代理人之同意。您的父母/法定代理人必須閱讀並了解「本網站」所有內容並同意您在「本網站」提供個人資料。我們不會故意蒐集二十(20)歲以下個人之資料。當您繼續使用「本網站」,表示您的父母/法定代理人已經閱讀並了解「本網站」內容並同意您在「本網站」輸入您的個人資料。

當您繼續使用「本網站」,即代表您無保留的接受並同意「本政策」之所有內容。歐舒丹保留為因應法規變更及其他因素而隨時修改「本政策」內容之權利,基此,您每次進入或使用「本網站」時,請重新檢視「本政策」以了解變更及修改內容。

2.關於歐舒丹
[ L’OCCITANE歐舒丹 ] 為台灣歐舒丹股份有限公司旗下品牌之一。台灣歐舒丹股份有限公司負責蒐集、處理、利用與管理您與我們分享的個人資料。本政策所指「歐舒丹」、「我們」或「我們的」,即指台灣歐舒丹股份有限公司。如應適用之個人資料保護相關法規訂定有資料控管者時,台灣歐舒丹股份有限公司即為個人資料之控管者。

如欲查詢我們的聯絡方式,請見聯絡部分。
如欲了解歐舒丹集團之詳情,請瀏覽: https://www.loccitane.com/。
 
3.歐舒丹的隱私承諾
  1. 我們確保將隱私及安全內建於我們所從事的活動中
  2. 未經您的同意,我們不會寄發行銷訊息;且您得隨時改變您的決定
  3. 我們絕不出售您的資料
  4. 我們承諾維護您的資料安全,包括只選擇與可信賴的夥伴共事
  5. 我們承諾以開放及透明的態度說明如何使用您的資料
  6. 我們不會以未告知您的方法使用您的資料
  7. 我們尊重您的權利,且會在符合法律及我們的維運責任下,盡可能配合您的要求
 
如欲了解更多有關我們的隱私權政策,請查閱以下所闡述之本政策內容,包括我們可能直接向您蒐集或透過您與我們的互動所蒐集的個人資料類別、我們可能使用該等資料之方式、我們可能分享該等資料之對象、我們保護該等資料並保障其安全之方式、以及您做為個人資料當事人之權利。或許本政策並非所有內容均適用於您的情況,本政策純粹讓您概覽我們或會進行互動的所有可能情況。
如您對於個人資料有任何疑問或顧慮,請透過以下方式與我們聯繫:0800-087-654。

4.何謂個人資料?
「個人資料」係指任何得以直接(例如您的姓名)或間接(例如透過獨特編號等經過假名化處理的資料)識別您身分的單一或多個資料。個人資料包括電郵/住所地址、行動電話號碼、使用者名稱、個人檔案頭像、個人偏好及購物習慣、用戶內容、財務及福利資訊、以及身體狀況等。個人資料亦可能包括一串特殊辨識碼,例如您的IP位址或您行動裝置的位址,以及cookies。

5.我們如何蒐集或使用您的個人資料?
我們歡迎您親臨我們的專櫃及瀏覽我們的網站。我們可能透過我們的網站、本網站、表格、應用程式、裝置、社群媒體上的品牌頁面或歐舒丹產品等,蒐集或接收您的資料。有時您會直接向我們提供資料(例如您建立一個帳號、您與我們聯繫、您透過我們的網站/應用程式或專櫃門市/美容沙龍門市購買產品),有時我們會蒐集您的資料(例如啟用cookies以了解您如何使用我們的網站/應用程式)或有時我們會從其他第三方(包括歐舒丹集團其他關係企業)接收您的資料。

當我們蒐集資料時,我們會以星號(*)標示必填欄位,此係為了以下目的所需:
  • 為了履行我們與您的合約(例如為了運送您從我們的網站/應用程式購買之產品)
  • 向您提供您所要求之服務(例如提供您所訂閱之電子報);或
  • 遵守法律規範(例如開立發票)
如您不提供以星號(*)標示欄位之資料,可能會使我們無法向您提供產品及服務。
我們將透過以下表格向您進一步說明:
  • 您於哪些互動當中可能需要提供或由我們蒐集您的個人資料?
    本欄位說明當我們利用或蒐集您的資料時,您可能是在哪些活動或情境中。例如,您是否正在訂購產品、訂閱電子報、或瀏覽網頁/應用程式。
     
  • 我們得向您直接蒐集或透過您與我們的互動蒐集之個人資料有哪些?
    本欄位說明在不同情況下我們可能向您蒐集之資料類別。
     
  • 我們如何及為何可能使用您的個人資料?
    本欄位說明我們處理您的資料之方法,以及蒐集該等資料之目的。
     
  • 我們使用您個人資料之法律基礎為何?
    本欄位說明我們可能使用您之資料的原因:
您的同意
  • 改善我們的產品及服務:具體言之,是指我們的商業利益,以協助我們更清楚了解您的需要及期望,從而改善我們的服務、網站/應用程式/裝置、產品及品牌,讓我們的消費者有所裨益。
  • 防止詐騙:確保付款完成,避免詐騙或被盜用。
  • 保障我們的工具安全:保障您所使用的工具(我們的網站/應用程式/裝置)安全可靠,且確保其運作正常並持續改進。
  • 法律依據:依適用之法律要求,我們必須處理或保留您個人資料之情形。
6.關於您與我們的互動以及其對您的資料構成之影響之資訊概覽:
 
透過哪些互動您可能會提供或由我們蒐集您的個人資料 我們可向您直接蒐集或透過您與我們的互動蒐集哪些個人資料? 我們如何及為何可能使用您的個人資料? 處理您個人資料之法律基礎為何?
建立及管理帳號
在歐舒丹網站/應用程式、或透過社群媒體登入、專櫃門市等建立帳號過程中所蒐集之資料
依您與我們互動之頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 姓名
  • 性別
  • 電郵地址
  • 郵寄地址
  • 電話號碼
  • 照片
  • 生日或年齡組別
  • ID、用戶名稱及密碼
  • 個人描述或偏好
  • 訂單明細;
  • 社群媒體資料(如您使用社群媒體帳號登入,或與我們分享您社群媒體相關個人資料
為了:
  • 管理您的訂單
  • 管理任何您選擇參加之比賽、推廣活動、行銷、活動、意見調查或抽獎
  • 回覆您的問題,或於其他情況與您互動
  • 向您提供品牌常客計劃
  • 讓您可以管理個人偏好
履行合約
履行您要求我們提供之服務(例如,建立帳號、完成意見調查、或購買產品等)
  • 向您寄發行銷訊息(如您同意或要求),而我們可依您的個人檔案內容(即依我們所知悉之您的個人資料及偏好)提供客製化訊息
同意
向您寄發直接行銷訊息。
  • 依照您的美容特徵提供客製化服務
  • 追蹤及改善我們的網站/應用程式
  • 進行分析或收集統計數據
  • 保障我們的網站/應用程式的安全,並保護您及我們免遭詐騙
確保我們的網站/應用程式保持安全,保障其免受詐騙之影響,並協助我們更清楚了解您的需求和期望,從而改善我們的服務、產品和品牌。
訂閱電子報及其他商業通訊等 依您與我們互動的頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 電郵地址
  • 姓名
  • 個人描述或偏好;及
  • 社群媒體資料(如您使用社群媒體帳號登入,或與我們分享您社群媒體相關個人資料)
為了:
向您寄發行銷訊息(如您同意或要求),而我們可依您的個人檔案內容(即依我們所知悉之您的個人資料及偏好)提供客製化及符合您喜好的訊息(包括您最愛的專櫃門市)
同意
向您寄發直接行銷訊息。
進行分析或收集統計數據 為您客製化我們的行銷訊息、了解其效用,並確保您獲得最貼身的體驗,以及協助我們更清楚了解您的需求及期望,從而改善我們的服務、產品及品牌。
如您要求我們停止聯繫您,更新包括有您在內的拒收訊息名單 如您要求我們不再向您發送任何直接行銷訊息,我們會將您的詳細資料保存至拒收訊息名單。
購物及訂單管理
透過歐舒丹網站/應用程式/社群網路頁面或專櫃門市訂購過程中所蒐集之資訊
依您與我們互動的頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 姓名
  • 電郵地址
  • 郵寄地址(送貨及開立發票)
  • 電話號碼
  • 個人描述或偏好
  • 社群媒體資料(如您使用社群媒體帳號登入,或與我們分享您社群媒體相關個人資料)
  • 交易資訊,包括已購買之產品及專櫃門市地址
  • 付款狀態及資訊;或
  • 購買紀錄
為了:
  • 在您已儲存購物車內容,或將產品放進購物車而尚未完成結賬程序時,聯絡您以完成您的訂購;
  • 當您心儀的產品可供購買時通知您;
  • 處理及追蹤您的訂單,包括將產品交付運送至您指定的地址;
  • 管理您訂單的付款狀態。請注意,付款資訊(信用卡號碼、Paypal、LINE Pay、銀行帳戶等資訊)並非由我們蒐集,而是由支付服務提供者直接蒐集;
  • 透過我們所有之您的聯繫資料,就您的訂單進行管理並聯繫您;
履行合約
履行您要求我們提供之(購物)服務。
  • 保障交易免受詐騙影響。請注意,我們使用第三方提供之方案以偵測詐騙,並確保付款係由您或您授權的人士進行和完成;
  • 如您使用您的帳戶資料進行購物,將資料新增至您的個人檔案;
  • 評估您的滿意度;
  • 管理任何與訂單有關之爭議;及
  • 為統計目的。
保障您及我們免遭詐欺交易影響,並確保付款完成,免於詐騙和被盜用。
線上瀏覽
在您瀏覽歐舒丹網站/應用程式及/或第三方網站/應用程式期間,利用cookies、web Beacons或Pixels等類似技術("Cookies”)所蒐集之資訊

如欲了解透過某網站/應用程式設置之特定Cookies資訊,請查閱相關Cookies列表。

* Cookies是當您瀏覽網頁(包括歐舒丹集團之網站時),儲存於您的裝置(電腦、平板或手機)裡的小型文字檔案。

* Pixel 標籤或網頁信標(web beacons) 是一個極小的透明圖存在我們的網頁中, 目的為偵測網頁是否下載或需要呼叫其他內容從另一個網路伺服器。
依您與我們互動的頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 關於您使用我們的網站/應用程式的資料:
  • 您從哪一個網站連結而來;
  • 登入詳情;
  • 您曾瀏覽的頁面;
  • 您曾觀看的短片;
  • 您點擊或按下的廣告;
  • 您搜尋的產品;
  • 您的所在地;
  • 您逗留的時間;及
  • 您選擇加入個人購物車的產品
技術資訊:
  • IP位址;
  • 瀏覽器資訊;及
  • 裝置資訊
授予每位訪問者的獨特識別碼,以及該等識別碼的屆滿日期。
如有需要,我們將利用Cookies,連同您已與我們分享的其他個人資料(例如過往訂單,或您對於我們的最新消息電郵的訂閱狀態),以達到以下目的:
  • 容許我們的網站/應用程式正常運作,包括:
    • 正常顯示內容;
    • 建立及記錄購物車;
    • 建立及記錄您的登入資訊;
    • 提供個人專屬介面,例如語言;
    • 您的裝置附載的參數,包括您的螢幕解析度等;及
    • 改善我們的網站/應用程式,例如測試嶄新構思;
  • 確保網站/應用程式安全穩妥,例如透過進行疑難排解,保護您免遭詐騙或不當使用我們的網站或服務;
  • 進行統計:
    • 避免同一訪問者被重覆記錄;
    • 了解使用者對我們的廣告企劃的反應;
    • 改善我們的優惠;
    • 了解您如何知悉我們的網站/應用程式。
確保我們向您提供正常運作的網站/應用程式、廣告和訊息,並持續改良 (i) 我們的網站/應用程式運作時所必需,及 (ii) 保障我們的網站/應用程式安全穩妥的cookies。
  • 提供線上行為定向廣告:
     
    • 根據您過往的行為模式,向您展示您可能感興趣的產品的線上廣告;及
    • 於社群媒體平台向您展示廣告和內容。
  • 為您提供客製化的服務:
     
    • 據您的個人檔案和興趣,向您發送產品推薦、行銷訊息或內容;
    • 以客製化方式顯示我們的網站/應用程式,例如記錄您的購物車或登入資訊、您使用的語言,以及使用者介面自定義cookies(即您的裝置附載的參數,包括您的螢幕解析度和字型偏好等);及
  • 允許使用者於社群媒體上分享我們提供的內容(為了展示網站而設的分享按鈕)。
同意
Pixel 標籤或網頁信標(web beacons)及所有其他cookies。
推廣活動
於遊戲、比賽、推廣優惠、索取試用品和意見調查期間所蒐集之資訊
依您與我們互動之頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 姓名
  • 電郵地址
  • 電話號碼
  • 生日
  • 性別
  • 郵寄地址
  • 個人描述或偏好
  • 社群媒體資料(如您使用社群媒體帳號登入,或與我們分享您社群媒體相關個人資料);及
  • 您與我們分享的其他與您個人相關的資訊,例如透過您的「我的帳戶」頁面、聯絡我們、提供個別內容如相片或評論、透過部分網站/應用程式提供的對話功能發問,或參加比賽、遊戲或意見調查
完成您要求我們執行的指令,例如管理您於比賽、遊戲和意見調查的參與,包括考慮您的意見和建議; 履行合約
履行您要求我們提供之(購物)服務。
為了統計目的;及 協助我們更清楚了解您的需求及期望,從而改善我們的服務、產品及品牌。
向您寄發行銷訊息(如您同意或要求時) 同意
向您寄發直接行銷訊息
用戶內容
當您於我們的社群平台提交內容,或同意讓我們再使用您於社群媒體平台張貼的內容時所蒐集之資訊
依您與我們互動之頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 姓名
  • 電郵地址
  • 照片
  • 個人描述或偏好
  • 社群媒體資料(如您使用社群媒體帳號登入,或與我們分享您社群媒體相關個人資料);
  • 您與我們分享的其他與您個人相關的資訊,例如透過您的「我的帳戶」頁面、聯絡我們、提供個別內容如相片或評論、透過部分網站/應用程式提供的對話功能發問
依您所接受的特定條款及細則:

 
  • 張貼您的評論或內容;及
  • 推廣我門的產品
同意
再使用您於線上張貼之內容。
為了統計目的 協助我們更清楚了解您的需求及期望,從而改善並推廣我們的服務、產品及品牌。
使用應用程式及裝置
您使用我們的應用程式及/或裝置期間所蒐集之資訊
依您與我們互動的頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 姓名
  • 電郵地址
  • 所在地
  • 生日
  • 個人描述或偏好
  • 照片
  • 身體狀況資料,包括膚色、皮膚/頭髮類型
  • 地理位置
為了:
·  向您提供所要求的服務(例如虛擬測試我們的產品、透過應用程式或於相關電子商務網站購買我們的產品、關於您的日曬狀況和護髮程序的建議和通知);
·  分析您的身體狀況特徵,並推薦適合的產品(包括定制產品) 及護理程序;
·  向您推薦產品和護理程序;
履行合約
向您提供您所要求的服務,包括於需要時由研究及創新團隊分析提供服務的必要演算序列。
  • 於歐舒丹集團內部進行研究和創新;
  • 監測及改善我們的應用程式和裝置;及
  • 為了統計用途
持續改善我們的產品和服務以符合您的需求及期望,並供進行研究和創新用途。
查詢
當您提出關於我們的品牌、產品及其使用方法的疑問時(例如透過我們的客戶服務管道)所蒐集之資料
依您與我們互動的頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 姓名
  • 電話號碼
  • 電郵地址
  • 有關您提出的查詢要求,您與我們分享的您的其他個人資料(可能包括身體狀況和健康資料)
回覆您的查詢;
如有需要時,將您轉介至相關服務
同意
處理您的查詢
為了統計目的 協助我們更清楚了解我們的顧客的需求和期望,從而改善我們的服務、產品及品牌。
進行產品推出後的安全監測:
  • 監測與防止任何與使用我們的產品有所連結的不良作用;
  • 進行關於安全使用我們的產品的研究;及
  • 於有需要時實行和追蹤所採取的更正措施
法律依據
遵從法律義務,以監測產品的任何不良作用。
推薦 依您與我們互動的頻繁程度,相關資料可能包括:
  • 姓名
  • 電話號碼
  • 電郵地址
依照使用者的要求,將我們的產品資訊及/或標記於願望清單的資訊發送予他人。 履行合約
處理相關要求
依某位使用者的要求聯繫他人

7.自動決策(Automated Decision Making)
我們利用第三方提供者的一個或多個方案,加以保障透過於我們的網站/應用程式/裝置進行的交易免於詐騙或被盜用。詐騙偵測是以簡單比較、聯繫、分析、預計和異常檢測等方法為基礎,利用智能媒介、資料融合技術和多種資料探勘技術進行。
這種詐騙偵測過程可完全自動進行,或涵蓋由人們作出最終決定的人為干預。於任何情況下,我們均採取一切合理的預防和保障措施,限制存取您的資料。
由於需要進行自動詐騙偵測,您可能 (1) 當您的交易正由我們審核時,經歷訂單/要求處理延誤;以及 (2) 一旦認定詐騙風險,被限制或無法使用/受惠於某項服務。您有權存取我們用以作為決定基礎的資訊。請見以下「15. 您的權利及選擇」部分。

8.個人資訊剖析(Profiling)
當我們發送或顯示客製化之訊息或內容時,我們或會採用符合「個人資訊剖析」的部分技術(亦即任何自動處理個人資料的形式,包括利用該等資料評估關於某位自然人的相關個人特點,尤其是用以分析或預計關於該自然人的個人偏好、興趣、經濟狀況、行為、所在地、健康或行動的特點)。這意味著我們或會於上表所列的不同情況當中蒐集關於您的個人資料。我們集中處理和分析該等資料,以評估和預測您的個人偏好及/或興趣。
根據我們的分析,我們將發送或顯示按照您的興趣/需要客製化之訊息及/或內容。
您有權反對於特定情況使用您的資料進行「個人資訊剖析」。請見以下「15. 您的權利及選擇」部分。

9.誰可以存取您的個人資料?
  • 為了遵守我們的法律義務、防止詐騙及/或保障我們的工具安全並改善我們的產品和服務、或於取得您的同意時,我們可能會將您的個人資料於歐舒丹集團內部分享。
依資料之蒐集目的,及只限於有知悉必要之情形下,您的部分個人資料於必要時得由全球歐舒丹集團之實體存取,以便為您提供您要求的服務,而該等資料將於可能情況下以假名方式處理(防止直接辨識身分)。
我們亦可能與歐舒丹研究及開發部門(包括位於您所在國家以外的地區)的研究者分享您的個人資料,以供研究和創新用途。
於情況允許下,我們亦可能於旗下品牌之間分享您的部分個人資料,包括透過Cookies所蒐集的資料,以統一和更新您與我們分享的資訊、依照您的特徵進行統計,並為您提供客製化之訊息及通訊內容。
關於歐舒丹集團、其品牌及所在地的更多詳情,請瀏覽歐舒丹集團網站:https://www.loccitane.com/
  • 我們可能為了行銷目的,與第三方、歐舒丹旗下品牌間、歐舒丹集團內各實體部門(歐舒丹集團成員)間分享您的個人資料。
我們僅於取得您的同意後,才會與第三方分享您的個人資料以作直接行銷用途。於此情況下,您的資料將由作為資料使用者的該等第三方處理,並受其個別條款及細則和隱私通知之拘束。您在同意將個人資料披露予該等第三方前應仔細檢閱相關文件,若第三方有任何違反個資法或其自訂規則的情況,我們並不承擔任何責任。
  • 您的個人資料亦可能由我們的可靠第三方廠商代我們處理。
我們倚賴可靠第三方代我們進行一系列業務營運工作。我們僅提供第三方為了執行其服務所需之資料,並要求第三方不得將您的個人資料作任何其他用途之使用。我們一直竭盡所能,確保我們合作的所有第三方均保護您的個人資料安全,但我們無法保證第三方之行為均合法或符合其自訂的規定,因此您也同意若第三方有任何違反個資法或其自訂規則的情況,我們並不承擔任何責任。例如,我們可能會委託以下服務,而該等服務需要處理您的個人資料:
  • 支援和協助我們提供數位及電子商務服務的第三方,例如社群行為、專櫃門市位置、顧客計劃、身分管理、評價和評論、顧客關係管理、網絡數據分析及搜尋引擎,以及用戶內容策展工具;
  • 廣告、行銷、數位及社群媒體代理公司,協助我們提供廣告、行銷和企劃,並分析其效用,以及管理您的聯絡資料和疑問;
  • 被要求將產品運送給您的第三方,例如郵政/運送服務;
  • 支援和協助我們提供資訊科技服務的第三方,例如平台提供者、網站寄存服務、為我們的資料庫以及可能包含您資料的軟體及應用程式進行的維護和支援(該等服務意味著您的資料有時可能需要被存取,以執行所需任務);
  • 支付工具服務供應商及信評服務機構,以供於與您成立合約之情形中,評估您的信用評等並確認您的詳細資料;及
  • 協助我們處理顧客服務及產品推出後的安全監測的第三方。
    • 我們亦可能將您的個人資料披露予第三方:
  • 如我們出售任何業務或資產,我們或許會向該等業務或資產的潛在買家披露您的個人資料。如歐舒丹或其部分資產被第三方收購時,歐舒丹持有之與該等資產相關的顧客個人資料將成為轉移資產的一部分。在這些情形下(如適用),買家將以新的資料使用者身分處理您的資料,並受其個別隱私政策之規範;
  • 如我們為了遵守法律義務、執行或適用我們的網站使用/銷售條款或其他您同意之條款及細則,或為保障歐舒丹集團、我們的顧客或員工的權利、財產或安全,而有責任披露或分享您的個人資料;
  • 如我們已取得您同意如此行事;或
  • 如法律准許我們如此行事。
    • 我們可能將您的個人資料披露予我們的合作夥伴:
  • 若您所利用的服務由歐舒丹及其合作夥伴共同創設(例如,品牌聯名app),歐舒丹及該合作夥伴將各自以其個別目的處理您的個人資料,而因此您的個人資料將:
    • 由歐舒丹根據本政策處理;及
    • 由該夥伴同樣以資料使用者的身分,在其個別條款及細則的規範下,根據其個別隱私權政策處理;
  • 如您已透過專屬選項(例如透過由歐舒丹品牌掛名並提供予合作夥伴的應用程式)同意接收由歐舒丹合作夥伴發送的行銷及商業資訊。在該等情形下,您的資料將由該夥伴以資料使用者的身分,在其個別條款及細則的規範下,根據其個別隱私權政策處理;及
  • 我們可能會刊登來自社群網路的輔助內容。如您於我們的網站/應用程式查閱來自社群網路的內容,來自該等社群網路的Cookie可能會儲存於您的裝置。我們懇請您仔細閱讀各該社群網絡的Cookie政策以了解更多資訊。
  • 當我們使用Google廣告服務於我們的網站/應用程式,Google將存取並使用 您的個人資料。如果您欲瞭解更多關於Google在此情況是如何使用的您的個人資料,請您查詢Google Privacy & Terms當中有相關服務及資料處理規範。
    • 關於Facebook蒐集並與我們分享之資訊
於我們網站/ 應用程式中所有可用之Facebook功能及服務,將受到Facebook Data Policy之規範,該規範當中有更多關於您的隱私權和設定功能之資訊。
使用本網站/ 應用程式時,您可以
  • 以您的Facebook帳戶登入。一旦您以該帳戶登入,您即同意分享您部分公開檔案資訊給我們;
  • 使用Facebook 社交外掛程式,例如針對我們的內容於Facebook平台上按 “讚” 或 ”分享”。
  • 接受來自本網站/應用程式的Cookies (也被稱之為 “Facebook Pixel”)以協助我們瞭解您的活動,其包括您的裝置資訊、您如何使用我們的服務、您的購買資訊以及所瀏覽的廣告,無論您是否用擁有Facebook帳號或是否登入Facebook。當您使用這些Facebook功能時,我將蒐集數據協助我們:
  • 於Facebook (或Instagram, Messenger 或其他Facebook服務項目)顯示您可能感興趣的廣告。
  • 測量及分析我們網站/應用程式及廣告之有效性。
我們也可能使用您於本網站/應用程式(例如您的姓名、電子郵件、地址、性別及電話號碼)提供的個人資料,為向您顯示與您更為相關之廣告之目的,以便於Facebook(或Instagram, Messenger 或其他Facebook服務項目)辨識您。當進行比對時,Facebook將不會分享您的個人資料,也將於比對程序完成後立即刪除資訊。
我們不會出售您的個人資料。

10.我們存置您的個人資料之地區
我們向您蒐集的資料可能會被傳輸並存置於台灣以外的地點,並由該等地點存取。該等資料亦可能由我們或我們的服務供應商於台灣以外地點工作的員工處理。
歐舒丹以安全且合法的方式將資料傳輸至台灣以外之地點。由於部分國家可能並無規範個人資料之應用和傳輸之法規,我們會採取必要步驟,確保第三方遵守本政策所列之承諾。相關步驟可能包括審核第三方的隱私及保安標準,及/或與之簽署相關合約。
如欲了解更多資訊,請按照以下聯絡部分與我們聯繫。

11.我們保存您個人資料之期限
我們保留您個人資料之期限,僅限於我們需要持有該等資料以符合您的需要或遵守我們的法律義務的期間。
我們利用以下準則,界定保留您個人資料之期限:
  • 如您購買產品和服務,我們將於雙方的契約關係期間保留您的個人資料;
  • 如您參與行銷推廣優惠,我們將於該行銷推廣優惠期間保留您的個人資料;
  • 如您聯絡我們進行查詢,我們將於處理您查詢之問題所必要期間內保留您的個人資料;
  • 如您建立帳戶,我們將保留您的個人資料,直至您要求我們將該等資料刪除,或在當地法規命令所定義之期間內屬於靜止帳戶(沒有與品牌主動進行互動);
  • 如您同意接收行銷訊息,我們將保留您的個人資料,直至您取消同意、訂閱或要求我們刪除該等資料,或在當地法規命令所定義之期間內靜止無活動(沒有與品牌主動進行互動);及
  • 如cookies儲存於您的電腦,我們將於它們發揮作用的必要期間內 (例如購物車cookies的工作階段期限或工作階段識別碼cookies),並於其後根據當地法規和指示所定義的期限內保留該等cookies。
 
我們可能會為了以下目的保留部分個人資料:遵守我們依相關法規應遵循之義務、為行使我們的權利(例如於法庭中提出我們的主張)、作為統計或歷史資料之目的。
當我們不再需要使用您的個人資料,該等資料將從我們的系統和記錄移除或以匿名方式處理,從而使您不會再從中被辨識。

12.您的個人資料安全嗎?
我們致力保障您的個人資料之安全,並為此採取一切合理預防措施。我們亦以合約要求為我們處理您個人資料的可靠第三方遵守本政策之守則。
我們竭盡所能保護您的個人資料,而每當我們接收您的個人資料後,都利用嚴謹程序和保安措施,盡可能防止未經授權的存取。由於透過網路傳送資料並非絕對安全,我們無法保證您傳送至我們網站的資料安全。因此,您必需自行承受任何資料傳送的風險。
除依法不得免除之法律責任外,我們特此聲明排除任何因未經授權存取或利用您的個人資料所產生之一切責任(包含過失責任)。如您發現任何違反資訊安全之情形,請立即通知我們。

13.第三方網站連結及社群媒體登入
我們的網站和應用程式可能會不時包含可以來往我們的合作夥伴網路、廣告商及關係企業網站之連結。如您開啟連結前往任何該等網站,請注意該等網站另有其個別隱私政策,而我們對於其政策、行為或不行為無須且不會負任何義務或法律責任。故請於提交任何個人資料至該等網站前務必檢閱各該政策。
我們亦可能會為您提供使用社群媒體登入的管道。請注意,如您使用社群媒體登入,依照您的社群媒體平台設定,您可能會與我們分享您的個人檔案資訊。請至相關社群媒體平台並詳閱其隱私政策,以了解您的個人資料於此等情況下如何被分享及使用。
我們可能使用第三方分析服務。這些服務供應商使用cookies、網路伺服器紀錄與web beacons科技幫助我們分析造訪者如何使用本站。透過這些方式蒐集的資訊會透漏給這些服務提供者,他們使用這些資訊來評估網站的使用。
我們可能在本網站使用Facebook software development kits (SDKs)。這些SDKs會蒐集有關您如何使用及與我們互動的資訊,以協助我們改善我們的服務。至於Facebook會如何使用相關資訊係受Facebook之隱私權政策及條款之規範,我們對於其政策、行為或不行為無須且不會負任何義務或法律責任。如您需要了解或限制Facebook使用您的資料,或清除您的Facebook歷史資料,請至Facebook網頁確認其隱私權政策與條款。

14.社群媒體及用戶內容
我們的部分網站和應用程式容許使用者提交其用戶個人產生之內容。請緊記,提交至我們的社群媒體平台之任何內容均屬可供公眾閱覽之內容,因此您在提供部分個人資料時,例如財務資訊或地址詳情時,請務必小心謹慎。如您於我們的社群媒體平台張貼個人資料,我們對於其他個別人士採取的任何行動概不負責。我們建議您不要張貼該等資料。

15.您的權利及選擇
歐舒丹尊重您的隱私權,故您能夠掌控個人資料至為重要。您擁有以下個人資料當事人之權利:
您的權利 意指?
被告知之權利 您有權就我們使用您個人資料之方式,以及您的權利,獲取清晰、透明且易於理解的資訊。這正是我們於本政策向您提供該等資訊之原因。
請求查詢、閱覽、製給複製本之權利 您有權要求查詢、閱覽由我們持有而與您有關之個人資料,並要求製給複製本(可能需符合一定條件)。
我們可能會視提供該等資料的行政成本而酌收合理費用。
如相關請求明顯缺乏依據、過量或反覆的要求可能不會獲得回覆。

如欲存取您的個人資料,請透過以下聯絡與我們聯繫。
請求補充或更正之權利 如您的個人資料有誤或過時及/或出現缺漏,您有權要求更正及/或補充。

如欲行使該權利,請透過以下聯絡與我們聯繫。如您擁有帳戶,亦可透過您帳戶的「我的帳戶」功能自行更正您的個人資料。
請求刪除/被遺忘之權利 在部份情形,您有權要求我們銷毀或刪除您的個人資料。請注意,這並非絕對的權利,因我們可能必須依法規要求或基於其他合法裡由必須保存您的個人資料。

如欲行使該權利,請透過以下聯絡與我們聯繫。
拒絕直接行銷(包括個人剖析)之權利 您可隨時取消訂閱我們的行銷訊息或要求從相關清單退出。

您可透過點擊我們向您發送的任何電郵或通訊裡的「取消訂閱」連結,或利用以下聯絡 與我們聯繫。

如您反對針對您的資料進行個人剖析,請透過以下聯絡與我們聯繫。
基於同意所進行之資料處理,隨時撤回其同意之權利 如我們處理您的個人資料係基於您的同意,您可以隨時撤回您的同意。撤回同意不會影響在撤回前已經依照您的同意所進行之處理之合法性。

有關哪些處理係基於同意,請見「5. 我們蒐集哪些資料?我們又會如何使用該等資料?」部分下的表格,特別是『處理您個人資料之法律基礎為何?』列。

如您想要撤回您的同意,請透過以下聯絡與我們聯繫。
基於特定目所進行之資料處理,請求停止之權利 如我們處理您的個人資料係基於特定目的,您可以隨時提出異議反對我們處理您的個人資料。這不會影響在提出異議前已經依照進行之資料處理之合法性。

有關哪些處理係基於特定目的,請見「5. 我們蒐集哪些資料?我們又會如何使用該等資料?」部分下的表格,特別是『我們處理您個人資料之法律基礎為何?』列。

如您想要提出異議,請透過以下聯絡與我們聯繫。
關閉Cookies之權利 您有權關閉Cookies。網頁瀏覽器通常內建預設接受Cookies,但您可以簡單透過更改您的瀏覽器設定來關閉。但請注意,如您選擇關閉Cookies,可能使您無法充分使用我們的網站/應用程式。

更多有關Cookies內容,請參本網站之使用條款。有關Cookie設定的進一步內容,請參以下連結: http://www.aboutcookies.org/

為處理您的要求,我們或會要求您提供身分證明,若您無法提供,我們可拒絕處理您的要求。

16.聯絡
若您對於歐舒丹蒐集、處理或利用您的個人資料或「本政策」有任何疑問或顧慮,或希望行使您的個人資料當事人權利,請致電0800-087-654或透過【聯絡我們】與我們聯繫。
地址:台灣台北市中山區中山北路二段44號13樓
台灣歐舒丹股份有限公司
 
 
【 台灣歐舒丹股份有限公司 】聲明書
針對近來有不肖人士冒名 : 台灣歐舒丹股份有限公司 (以下簡稱本公司)進行不法詐騙行為,本公司特此聲明,本公司並未透過電話或其他通訊方式詢問顧客之消費紀錄、銀行及信用卡等個人資料,亦未指示顧客進行匯款或解除錯誤等相關行為。

本公司十分重視消費者資訊安全,對於消費者個人資訊歷來均以嚴密資通安全管理暨規格並依個人資料保護法之規範,來防護本公司所取得之客戶個資。

本公司於接獲顧客上述反應後,已立即進行內部清查、升級網站系統防護等作業,並針對消費者及客戶透過各種管道廣泛地發送防詐之警訊;再方面,為免造成事態之擴大及嚴懲肖小以杜絕不法之考量,本公司已第一時間向內政部警政署165全民防騙網進行通報,並同時委任志侓法律事務所逕向地檢署針對本案提起告訴,冀嚴懲不法。

基於保障廣大消費者之權益及維護本公司商譽,本公司針對任何冒名詐騙及其他任何不法事件,均會依法律程序訴追各該不肖人士,絕不寬貸。